Gefluegelgerichte

Putengeschnetzeltes II



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 30 g Fett
  • 500 g Putenfilet
  • (in fingerbreite Stuecke geschnitten)
  • 100 g frische Champignon
  • (in Scheiben geschnitten)
  • 500 ml Sahne
  • 150 g Creme Double
  • 200 ml trockener Landwein
  • 1/2 Stange Porree (in Scheiben geschnitten)
  • 500 g gruene Bandnudeln (Spinatos)


  • Spinatos laut Packung kochen; wenn sie fertig gegart sind auf vier Teller verteilen und die Teller mit ein paar Stuecken Tomaten verzieren. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und wen es heiss ist (Wassertest), die in Fingerbreite geschnittenen Putenfiletstuecke darin anbraten. Die in Scheiben geschnittene Pilze hinzugeben und warten bis diese leicht angeduenstet sind. Anschliessend den Porree hinzugeben und etwa 2 Minuten unter staendigem Ruehren weiterbraten lassen. Die sich gebildete Sud aus der Pfanne in einen anderen Behaelter abdekandieren und den Pfanneninhalt 1/2 Minute unter staendigem Ruehren weiterbraten. Nun giesst man den Wein zum Bratgut und laesst alles etwa eine Minute koecheln. Im Anschluss hieran giesst man die Sahne hinzu, gibt die Creme Double hinzu und wuerzt ab mit Pfeffer, Salz und etwas Thymian (durch probieren nach Belieben abschmecken). Unter staendigem Ruehren wartet man nun bis sich der fluessige Teil dieses inhomogenen Gemisches einreduziert hat (d.h. bis der Sossenanteil in der Pfanne etwas zaehfluessig wird). Nun verteilt man den Pfanneninhalt auf die vier Teller auf denen die Spinatos liegen.

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    Stichworte: ZER, Gefluegel, Gefluegelgerichte, Putenbrust

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