Gefluegelgerichte

Wildente mit Ananas



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Wildente
  • Saure Milch zum beizen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Fetter Raeucherspeck
  • Fett (ich nehme Butter)
  • Fleischbruehe (nach Gefuehl)
  • Mehl (wenig)
  • 4 El. saurer Rahm oder Joghurt
  • 1 Prise Rotwein
  • 2 Ananasscheiben pro Person
  • Etwas Zucker
  • Etwas Butter
  • Ggf. Maraschinokirschen.


  • Junge Wildente mit Ananasscheiben Die kuechenfertige Ente ueber Nacht in saurer Milch beizen, abtrocknen, innen und aussen salzen und pfeffern und mit duenn geschnittenem fetten Raeucherspeck umwickeln. Ins heisse Fett geben, kurz auf beiden Seiten anbraeunen, mit Fleischbruehe oder Wasser abloeschen, und langsam im Rohr knusprig braten. (Kurz vor dem Garsein wird der Speck entfernt.)

    Die Sosse mit etwas Mehl stauben, durchpassieren, mit 4 Essloeffel saurem Rahm oder Joghurt und einem Schuss Rotwein verruehren, abschmecken. Die zerlegte Ente wird zusammen mit Ananasscheiben (2 pro Person), die auf einer Seite kurz in gezuckerter Butter angeduenstet wurden, auf einer heissen Platte angerichtet. Die Ananasscheiben kann man mit je einer Maraschinokirsche fuellen, der Optik wegen. Dazu schmeckt Kartoffelpueree oder (wilder) Reis.

    Rezept von: Peter Renner

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Gefluegel, Ente, zer

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