Gefluegelgerichte

Putengeschnetzeltes in Sahne-Sosse



Für 4

  • 400 g Putenfleisch (Brust)
  • 150 g Champignons aus der Dose
  • 150 g Creme fraiche
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Champignonfluessigkeit
  • 30 g Pflanzenfett
  • Salz
  • Weissen Pfeffer
  • Paprika edelsuess
  • Zucker


  • Das Putenfleisch unter fliessendem, kalten Wasser abspuelen, in duenne Streifen schneiden und in dem heissen Fett portionsweise anbraten. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Die Champignons abtropfen lassen und von der Fluessigkeit die geforderte Menge abmessen. Anschliessend in kleine Scheiben schneiden und zu dem Fleisch geben. Nun werden die angegebenen Fluessigkeiten incl. Creme fraiche dazugegeben. Das Ganze wird gut verruehrt und solange eingekocht, bis eine dickliche Sosse entsteht. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Als Beilage schmecken Roesti hervorragend.

    ** Gepostet von Ralf Globisch Date: Tue, 23 Aug 1994

    Stichworte: Meats, P4

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