Gefluegelgerichte

Putenbrust in Rotweinsauce



Für 4

  • 500 g Putenbrust
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Zwiebel, gross
  • 2 El. Oel
  • 20 g Butter
  • 1/4 l Rotwein, trocken
  • 120 g Trockenpflaumen, entsteint
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1 Pk. McCain PomPoms, 450 g


  • Putenbrust mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebel abziehen und grob wuerfeln.

    Oel und Butter in einem Braeter erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten darin anbraten. Zwiebelwuerfel zugeben, kurz schmoren lassen und etwas Wasser angiessen.

    Fleisch im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen. Putenbrust herausnehmen und warmstellen. Bratensatz puerieren, Rotwein angiessen, einmal aufkochen lassen.

    Trockenpflaumen vierteln und zugeben, ca. 5 Minuten darin erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und nach Wunsch mit in Wasser angeruehrtem Mehl binden.

    PomPoms nach Packungsanweisung zubereiten. Putenbrust in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den PomPoms auf Tellern servieren. Dazu schmeckt Salat der Saison.

    Info: Pro Portion ca. 571 kcal / 2404 kJ

    Stichworte: Pute, Gefluegel, Einfach, P4

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