Blaetterteig auf leicht bemehlter Arbeitsflaeche etwa 2 mm dick
ausrollen. Vier Teigkreise, etwas groesser als der Durchmesser der
Springform, ausschneiden. Die Haelfte des Fettes zerlassen und etwas
abkuehlen lassen. Die Oberseite der Teigkreise damit bestreichen und
kalt stellen. Fuer die Fuellung restliches Fett bei schwacher Hitze
schmelzen. Mehl beigeben und kurz anduensten. Milch unter Ruehren
dazugiessen und langsam aufkochen lassen. Die Sauce 8 - 10 Minuten
koecheln lassen. Dabei staendig ruehren, damit sie nicht anbrennt. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und anschliessend auskuehlen lassen.
Verquirlte Eier daruntermischen. Dann den Kaese mit einer Gabel
zerbroeckeln und dazugeben. Den Rand einer Springform einfetten. Dann
den Boden mit einem Teigkreis auslegen. 1/3 der Kaesemasse
daraufgeben. Mit dem 2. Kreis bedecken und wieder 1/3 der Kaesemasse
daraufstreichen. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht
sind. Oberflaeche mit verquirltem Ei bestreichen. Torte im unteren
Teil des Ofens bei 220GradC 50 - 60 Minuten backen. Falls die Oberflaeche
zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
* Quelle: Prima 11/88 erfasst von
Eli & Thomas
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Mon, 17 Apr 1995