Gefluegelgerichte

Entenbrust mit Ananas



Für 2

  • 60 g Country-Reis Vollwertmischung aus dem Reformhaus
  • 200 ml Wasser; leicht gesalzen
  • 150 g Entenbrust, (ohne Haut)
  • Salz
  • 1 Rote Pfefferschote
  • 1/4 Ananas
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 100 g Bambussprossen, aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stueck frischer Ingwer
  • 1 El. Sesamoel
  • 2 El. Ketchup


  • Reis im Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. garen. Inzwischen das Fleisch laengs halbieren und die Haelften quer in duenne Scheiben schneiden. Pfefferschote laengs halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

    Das Fruchtfleisch der Ananas in kleine Stuecke schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen und schraeg in sehr feine Ringe schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und in duenne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.

    Oel in einer grossen beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Das Fleisch unter Ruehren 1/2 Min. braten. Mit Salz, Pfefferschote, Ingwer und Knoblauch wuerzen und weitere 2 Min. braten. Ananas zugeben, 1 Min. mitbraten. Dann Fruehlingszwiebeln, Bambus und Ketchup unterruehren, erhitzen. Das Gericht mit Salz abschmecken und mit dem Reis servieren.

    Pro Portion ca. 392 kcal/1673 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 29.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gefluegel, Ente, Ananas, Reis, Wok, P2

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