Gefluegelgerichte

Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet



Für 4

  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Aprikosen, getrocknet
  • 4 El. Butter, oder Margarine
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 1/4 Tl. Nelken
  • 1/4 Tl. Zimt
  • 75 g Halbbitter-Kuvertuere
  • 200 ml Instant-Bruehe
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 20 g Sesamsamen
  • 750 g Putenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 2 Chilichoten; wem es gefaellt bis Haelfte mehr


  • Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abschrecken, haeuten und wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schaelen. Mit den Aprikosen wuerfeln. Die Haelfte der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomate, Aprikosen, Mandeln, Zimt und Nelken zufuegen. 5 Minuten schmoren lassen.

    Kuvertuere raspeln, mit Bruehe in den Topf geben. Oregano waschen, hacken und unterruehren. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldgelb roesten.

    Restliche Butter erhitzen. Putenbrust waschen, trockentupfen und von beiden Seiten je 5 - 6 Minuten braten.

    Schokoladensauce sehr pikant mit Salz, Pfeffer und Tabasco wuerzen. Zu der Putenbrust reichen, mit Sesam bestreuen.

    Info:

    Die Schokoladensauce schmeckt nur gut, wenn sie sehr pikant gewuerzt wird. Ideal sind dafuer auch 2 - 3 Chilichoten ( je 4 servings).

    * Quelle: ? Erfasst: Astrid Bendig

    Stichworte: Gefluegel, Pute, Schokolade, Aprikose, Mexiko,

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