Gefluegelgerichte

Poulet an Knoblauchsauce



Für 4

  • 1 Poulet in Stuecke geschn.
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 Bd. Rosmarin
  • 1 Bd. Thymian
  • 3 Knoblauchknollen
  • 3 Zitronen (ungespritzt!)
  • 2 dl Weisswein
  • 3 dl Huehnerbruehe


  • Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen. Rosmarin und Thymian dazugeben. Knoblauchknollen quer halbieren und auf der Schnittflaeche anbraten, herausnehmen. Die Pouletstuecke auf allen Seiten goldgelb anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch wieder zugeben. Zitrone mit Schale in Stuecke schneiden und beigeben. Mit Weisswein und Huehnerbruehe abloeschen. Im Backofen bei 200GradC ca. 30 min. ohne Deckel schmoren. Poulet und Zitronenstuecke anrichten. Die Fluessigkeit mit Kraeutern und Knoblauch durch ein Sieb streichen und puerieren. Sauce in Sauciere servieren.

    Bemerkung: Die Sauce wird ziemlich sauer. Wer's nicht so gern sauer mag soll einfach entsprechend weniger Zitronen nehmen.

    * Quelle: Unbekannt erfasst von Daniel Brack

    Stichworte: Gefluegel, Knoblauch, P4

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