Gefluegelgerichte

Schnelle Gefluegelleberpastete



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 fertig gebratenes Haehnchen aus dem Imbiss
  • (ich brat mir stattdessen 2 Huehnerbrueste in
  • der Pfanne, etwas laenger als normal, "trocken"
  • sollten sie sein).
  • 2 klein. Zwiebeln, gehackt
  • 500 g Gefluegelleber (Haehnchen ist feiner,
  • Pute geht auch)
  • 2 El. Butter
  • Thymian
  • Korianderpulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 cl Portwein
  • 1 Becher Schlagsahne (250 ml)
  • Pinienkerne zum Garnieren
  • (noch besser sehen gruene und blaue
  • Trauben aus, halbiert,
  • abwechselnd als "Girlande")


  • Zwiebeln und Leber in Butter und Pfanne anbraten, wuerzen, mit Portwein abloeschen, 5 min. schmoren, Haehnchenfleisch dazu (bis auch warm). Dann gesamte Masse durch den Fleischwolf drehen (bei meinem mach ich zwei Durchgaenge, wird noch feiner). Masse mit der Sahne verruehren, abschmecken und in eine Form fuellen. Wenn du die Form mit nasser Klarsichtfolie auskleidest, kannst du die Pastete auch ganz leicht stuerzen. In den Kuehlschrank damit!

    Riecht gut, schmeckt gut, laesst sich auf's Brot schmieren.

    * Quelle: "Grossen Fruehstuecksbuch" (Naumann & Goebel, S. 154): ** Gepostet von: Wolfgang Reuther

    Stichworte: Gefluegel, Pastete, Leber

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