Dessert, Suessspeisen

Grapefruit-Limetten-Creme (fuer Diabetiker geeignet)



Für 4

  • 4 Scheibe Gelatine
  • 3 Grapefruit
  • 2 Limetten
  • 200 g Frischkaese, kalorienreduz.
  • 250 g Dickmilch, 1,5 % Fett
  • 3 Tl. Streusuesse; z.B. Canderell
  • 2 El. Pistazien, gehackt


  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.. 2/3 der Grapefruit einschliesslich der weissen haut dick schaelen und filetieren. Rest Grapefruit auspressen. Schale von der Haelfte der Limetten abraspeln, dann alle auspressen.

    Frischkaese mit Grapefruit- und Limettensaft glattruehren. Dickmilch und Limettenschale unterruehren. Gelatine ausdruecken, aufloesen und unterruehren. Mit Streusuesse abschmecken. Die Creme ca. 1 1/2 Stunden im Kuehlschrank kaltstellen.

    Grapefruitfilets kleinschneiden und auf die Glaeser verteilen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in die Glaeser spritzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

    * Quelle: unbekannt erfasst: Astrid Bendig

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Grapefruit, Limitte, Diabetiker,

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