Gefluegelgerichte

Huehnerbrust in Paprika-Champignons in Sherrysauce



Für 1

  • 4 Huehnerbruestchen; gekocht
  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 175 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 l Sahne
  • 3 Eigelb
  • 8 cl Sherry
  • Butter


  • Gehaeutete Huehnerbrueste in Streifen schneiden. Paprikaschoten und Pilze waschen und schneiden. Butter im Topf erhitzen, Paprika 5 Min. duensten. Champignons und Zwiebelscheiben zugeben, mit Pfeffer und Salz wuerzen, weitere 20 Min. zugedeckt garen. Sahne unterziehen, bei schwacher Hitze 5 Min. ziehen lassen. Topf vom Herd nehmen, Sherry mit Eigelb verquirlen und unter die Sosse ruehren.

    * Quelle: Nach hessentext 20.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Gemuese, Sherry, P1

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