Trifle ist ein englisches Dessert aus geschichteten Biskuits mit
Creme und Fruechten. Mit Vollkornzwieback und wenig gesuesstem Kompott
wird daraus ein fuer Kleinkinder geeignetes Gericht.
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 3 El. Wasser leicht
zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten duensten. Mit
Honig verruehren, abkuehlen lassen und die Haelften kleinschneiden. Den
Zwieback in Stuecke brechen, zur Haelfte in einem Schuesselchen
verteilen, die Haelfte des abgekuehlten Kompotts darauf schichten,
mit 3 El. Sahne bedecken. Dann die uebrigen Zwiebackstuecke, das
restliche Kompott und 3 El. Sahne darueber decken. Bei Zimmertemperatur
etwa 1 Stunde ziehen lassen. (Ca. 350 kcal bzw. 1460 kJ)
Tip: Schneller geht's mit fertigem Kompott. Wer's nicht so suess mag,
nimmt Dunstobst aus dem Reformhaus.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/86,
gepostet von Eva-D. Bilgic