Gefluegelgerichte

Haehnchen in Zitronensauce



Für 2

  • 1 Brathaehnchen ;ca. 1000 g
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 100 g Saure Sahne
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Den Roemertopf waessern. Das Haehnchen aussen und innen salzen und pfeffern und mit Zitronensaft betraeufeln. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und in den Bauch des Haehnchens fuellen. Die saure Sahne mit der gleichen Menge Wasser verquirlen und mit der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Die Sahnesauce in den Roemertopf fuellen. Das Haehnchen mit der Brustseite nach oben in den Roemertopf legen. Die Form schliessen und in den kalten Backofen stellen. Auf 200 Grad schalten und etwa 1 Stunde garen. Jetzt den Deckel abnehmen und das Haehnchen im offenen Topf noch etwa 10 Minuten weiterbraten, damit es braeunen kann. Stangenbrot und gruener Salat passen gut dazu.

    * Quelle: Rosemarie Farkas Roemertopf leicht gemacht gepostet von Peter Kuemmel

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Roemertopf, P2

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