Dessert, Suessspeisen

Griess-Schmarrn mit Orangenkompott



Für 1

  • 125 g Hartweizengriess
  • 200 ml Milch
  • 1 Spur Salz
  • 2 gross. Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Spur Geriebene Zitronenschale
  • 30 g Butter
  • 4 El. Mandelblaettchen; geroestet
  • 1 Blutorange
  • 1 Saftorange
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 1 El. Orangelikoer; nach Geschmack


  • Griess mit kalter Milch begiessen, leicht salzen, 2-3 Stunden quellen lassen, dabei ab und zu umruehren. Eigelb, gezuckerten Eischnee und Zitronenschale unterziehen.

    In eine grossen Pfanne Butter schmelzen. Griessmasse eingiessen und bei milder Hitze backen.

    Wenn der Boden goldbraun wird, Schmarrn in Stuecke reissen. Wenden und von der anderen Seite braeunen.

    Orangen filetieren, Saft auffangen und mit der Staerke erhitzen. Vom Herd nehmen und Orangenfilets darin ziehen lassen. Evtl. mit Likoer aromatisieren.

    Mit Puderzucker, Mandelblaettchen und Orangenkonmpott anrichten.

    * Quelle: Aurora Griess erfasst Ilka Spiess

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Griess, Orange, P1

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    Dessert, Suessspeisen

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