Dessert, Suessspeisen

Zuppa romana



Für 4

Biskuit

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 El. Vanillezucker
  • 1 Spur ;Salz
  • 50 g Mehl
  • 30 g Speisestaerke
  • Fuellung

  • 1/2 l Milch
  • 1 El. Vanillezucker
  • 5 Eigelbe
  • 120 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 150 g Kandierte Fruechte
  • 3 El. Alchermes; florentinischer Kraeuterlikoer
  • Zum Ueberbacken

  • 5 Eiweisse
  • 100 g Puderzucker


  • a) Biskuit zubereiten

    Den Backofen auf 180 o vorheizen.

    Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig ruehren. Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und mit dem Mehl und der Speisestaerke unter die Eigelbmasse heben. Den Biskuit in eine Springform fuellen, in etwa 25 Minuten goldgelb backen und abkuehlen lassen.

    b) Fuellung zubereiten

    Die Milch mit dem Vanillezucker erhitzen.

    Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mehl schaumig schlagen, die heisse Milch langsam unterruehren, einmal aufkochen und abkuehlen lassen.

    Die Fruechte wuerfeln.

    c) die Zuppa romana

    Den Backofen auf 160 o vorheizen.

    Den Biskuit in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Boden einer Gratinform mit den Biskuitstreifen auslegen und mit dem Likoer betraeufeln. Schichtweise die Creme und die Fruechte einfuellen.

    Die Eiweisse mit dem Puderzucker steif schlagen, auf das Dessert streichen und dieses im Backofen in etwa 15 Minuten ueberbacken.

    Bis zum Servieren kuehl stellen.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Italien, P4

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    Dessert, Suessspeisen

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