Bananen schaelen, der Laenge nach halbieren und jede Haelfte noch
einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden.
Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so anruehren,
dass ein zaehfluessiger Teig ohne Klumpen entsteht. Kokosflocken und
Sesamsamen hinzugeben und alles gut verruehren.
Oel in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
hoelzernen Kochloeffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine
Blaeschen aufsteigen. Bananenstuecke im Teig wenden und portionsweise
schwimmend im Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun
ausbacken.
Mit dem Schaumloeffel aus dem Oel heben, gut abtropfen lassen und auf
Kuechenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig
betraeufeln und servieren.
Man soll unbedingt Tempuramehl fuer dieses Dessert nehmen, da es mit
anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, voellig anders schmeckt !!
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 20.06.94
textlich angepasst