Dessert, Suessspeisen

Bananen im Teigmantel (Gluei Tod)



Für 4

  • 2 Bananen; gross, fast reif
  • 50 g Tempuramehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 El. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 El. Kokosflocken
  • 1 El. Helle Sesamsamen
  • 1 l Pflanzenoel
  • 4 El. Honig; fluessig


  • Bananen schaelen, der Laenge nach halbieren und jede Haelfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden.

    Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so anruehren, dass ein zaehfluessiger Teig ohne Klumpen entsteht. Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut verruehren.

    Oel in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem hoelzernen Kochloeffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine Blaeschen aufsteigen. Bananenstuecke im Teig wenden und portionsweise schwimmend im Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken.

    Mit dem Schaumloeffel aus dem Oel heben, gut abtropfen lassen und auf Kuechenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig betraeufeln und servieren.

    Man soll unbedingt Tempuramehl fuer dieses Dessert nehmen, da es mit anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, voellig anders schmeckt !!

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 20.06.94 textlich angepasst

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Banane, Fritieren, China, P4

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