1 Orange, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
40 g Lebkuchenwuerfel
40 g Lebkuchen, gerieben
6 cl Pernod
1/2 l Suesse Sahne; geschlagen
Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schuessel
geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. Die Schuessel anschliessend
in eine mit Eis gefuellte groessere Schuessel stellen und die Masse bis
zum voelligen Erkalten weiter schlagen. Die restlichen Zutaten (ein
Achtel Liter geschlagene Sahne beiseite stellen) vorsichtig
unterziehen. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Parfaitmasse
einfuellen und zwei bis drei Stunden ins Tiefkuehlfach stellen. Das
gefrorene Eisparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden
und auf vorgekuehlte Teller geben. Mit Sahne und feinen Fruechten
garnieren.