Dessert, Suessspeisen

Lebkuchenparfait mit Pernod



Für 6

  • 100 g Zucker
  • 10 g Zimt
  • 30 g Marzipan
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier
  • 1 Orange, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
  • 40 g Lebkuchenwuerfel
  • 40 g Lebkuchen, gerieben
  • 6 cl Pernod
  • 1/2 l Suesse Sahne; geschlagen


  • Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schuessel geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. Die Schuessel anschliessend in eine mit Eis gefuellte groessere Schuessel stellen und die Masse bis zum voelligen Erkalten weiter schlagen. Die restlichen Zutaten (ein Achtel Liter geschlagene Sahne beiseite stellen) vorsichtig unterziehen. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Parfaitmasse einfuellen und zwei bis drei Stunden ins Tiefkuehlfach stellen. Das gefrorene Eisparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden und auf vorgekuehlte Teller geben. Mit Sahne und feinen Fruechten garnieren.

    * Quelle: Margarethe Bacher Restaurant Bacher Neunkirchen-Kohlhof gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Eis, Gebaeck, Alkohol, Suessspeise, Fruechte, P6

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