Gefluegelgerichte

Gefuellter Gockel (Bratwurstmasse)



Für 1

  • 1 gross. Haehnchen
  • 1 Broetchen
  • 1 Zwiebel; gewuerfelt
  • Petersilie; gehackt
  • 1 1/2 El. Korinthen
  • 2 Eier
  • 100 g Bratwurstfuelle; oder Hackfleisch und geschabte Gefluegelleber
  • Butter
  • 1 Karotte
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • Schwarzbrot; den Anschnitt
  • 1/2 l Fluessigkeit; z. Abloeschen


  • Fuellung: Broetchen in Wasser einweichen, ausdruecken. Zwiebelwuerfel mit Petersilie in Butter anduensten, zerpfluecktes Broetchen zugeben, unter Wenden duensten (keine Kruste bilden lassen). Pfanne vom Feuer nehmen, schnell die Haelfte der Eier untermischen, das sich mit der Masse gut bindet, abkuehlen, restliche Eier und uebrige Zutaten untermischen, kraeftig wuerzen.

    Ausgenommenes, gewaschenes Haehnchen mit Pfeffer und Salz innen wuerzen, Fuellung hineingeben, zunaehen. Dann von aussen pfeffern und salzen. In etwas Butter mit Karotte, Tomate, Zwiebel und Schwarzbrot leicht anbraten, mit Fluessigkeit abloeschen, zum Garen in den vorgeheizten Ofen geben. Waehrend des Garens das Haehnchen mit Sosse begiessen.

    Waehrend den letzten 15 Minuten Backzeit nicht mehr begiessen, damit das Haehnchen knusprig wird (Garzeit 1 1/2 Std.). Sosse passieren und separat servieren.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/02.12.95 Kathrin Rueegg und W. O. Feisst / in: Kochen wie im Pfaelzerwald II" Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Gefuellt, P1

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