Dessert, Suessspeisen

Rhabarber-Auflauf I



Für 4

  • 400 g Rhabarber
  • 200 g Weissbrot (vom Vortag)
  • 75 g Gehackte Walnuesse
  • 50 g Entsteinte Backpflaumen
  • Guss

  • 4 Eier
  • 1 Bd. Erdbeerjoghurt (180 g)
  • 1/4 l Milch oder Kaffeesahne
  • 100 g Zucker


  • Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stuecke schneiden. Brot wuerfeln, Backpflaumen in kleine Stuecke schneiden. Rhabarber, Brot, Nuesse und Backpflaumen vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    Alle Zutaten fuer den Guss mit dem Handruehrgeraet verruehren, ueber die Auflaufzutaten giessen. Im Backofen goldbraun backen. Den Auflauf lauwarm oder kalt servieren.

    Schaltung:

    200 - 220Gradc, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190Gradc, Umluftbackofen

    50 - 55 Minuten

    71 g Eiweiss, 79 g Fett, 275 g Kohlenhydrate, 9108 kJ, 2174 kcal.

    Zubereitungszeit 75 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95 der Hamburgischen Electricitaetswerke AG

    Erfasser: Lothar

    Datum: 04.04.1995

    Stichworte: P4, Einfach, Dessert, Suessspeise, Rhabarber, : Auflauf

    ** Gepostet von Ursula Goellinger

    Stichworte: Dessert, Nachspeisen, P4

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

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