Dessert, Suessspeisen
Weissbrot - Pudding mit Kirschen
Für
10
Liter
250 Gramm alte Semmeln, gut getrocknet und gestossen, werden mit
1/8 Pfund zerlassener Butter, 1/2 Liter Milch, dem Gelben von
4 Eiern, 1/4 Pfund gestossenem Zucker, etwas abgeriebener
Zitronenschale und zuletzt mit dem zu Schnee geschlagenen Eiweiss
vermischt. Man gebe das Ganze in eine reichlich mit Butter
ausgestrichene Form, die aber nur zur Haelfte gefuellt sein darf,
thue 1 Liter abgestielte und entkernte Kirschen hinein, lege kleine
Butterstueckchen auf die Masse, bestreue diese mit Zucker und
lasse sie 3/4 Stunden nicht zu scharf backen oder 1 Stunde im
Wasserbad kochen. Kalt oder warm serviert, ist die Speise gleich gut.
* Quelle: "ABC der buergerlichen Kueche" von Maria Ludolfs,
erschienen 1920 - 1930 ? im Verlag Gustav Kuehn,
Neu - Ruppin
** Gepostet von: F. Seifert
Stichworte: Oma, Pudding
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