Dessert, Suessspeisen

Weissbrot - Pudding mit Kirschen



Für 10 Liter 250 Gramm alte Semmeln, gut getrocknet und gestossen, werden mit 1/8 Pfund zerlassener Butter, 1/2 Liter Milch, dem Gelben von 4 Eiern, 1/4 Pfund gestossenem Zucker, etwas abgeriebener Zitronenschale und zuletzt mit dem zu Schnee geschlagenen Eiweiss vermischt. Man gebe das Ganze in eine reichlich mit Butter ausgestrichene Form, die aber nur zur Haelfte gefuellt sein darf, thue 1 Liter abgestielte und entkernte Kirschen hinein, lege kleine Butterstueckchen auf die Masse, bestreue diese mit Zucker und lasse sie 3/4 Stunden nicht zu scharf backen oder 1 Stunde im Wasserbad kochen. Kalt oder warm serviert, ist die Speise gleich gut.

* Quelle: "ABC der buergerlichen Kueche" von Maria Ludolfs, erschienen 1920 - 1930 ? im Verlag Gustav Kuehn, Neu - Ruppin ** Gepostet von: F. Seifert

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