Dessert, Suessspeisen

Mascarpone-Mokka-Speise



Für 4

  • 100 g braune Kuchen z.B. Spekulatius
  • 4 El. Kaffee; kalt bei Bedarf mehr
  • 150 g Mascarpone ersatzweise
  • 150 g Creme double
  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillin-Zucker
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon
  • Zimt zum Bestaeuben


  • Gebaeck mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden (Spekulatius grob zerbrechen). Bis auf etwas mit Kaffee betraeufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit Mascarpone und Magerquark mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes verruehren, dabei Milch nach und nach zugiessen. Dann mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Die Haelfte der Creme in die oben angegebene Anzahl Dessertschaelchen fuellen Die getraenkten Gebaeckstreifen darauf verteilen. Die restliche Mascarpone-Creme daraufschichten.

    Restliche braune Kuchen zerkruemeln und ueber die Creme streuen. Dann mit Zimt bestaeuben. :Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1550 kJoule :Eiweiss : 13 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

    * Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts 19.11.96

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kaese, Spekulatius, P4

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