Gefluegelgerichte

Putenroellchen mit Gemuesegratin



Für 4

  • 8 klein. Putenschnitzel; a 75g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Tl. Pesto
  • 1 Bd. Basilikum
  • 100 g Gouda, mittelalt
  • 20 g Butterschmalz
  • 1/8 l Huehnerbruehe; Instant
  • 1/8 l Weisswein
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 El. Sossenbinder; Ca.-Menge
  • Fuer Das Gratin

  • 600 g Kartoffeln
  • 600 g Kohlrabi; ca. 2 Stueck
  • 300 g Moehren
  • 100 g Gouda, mittelalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g Saure Sahne


  • 1. Zuerst fuer das Gratin Kartoffeln, Kohlrabi und Moehren waschen, schaelen und in sehr duenne Scheiben hobeln oder schneiden.

    2. Eine Auflaufform duenn einfetten. Kaese fein reiben, Kartoffel-, Kohlrabi- und Moehrenscheiben sowie zwei Drittel des Kaeses in die Form schichten. Salzen, pfeffern.

    3. Schlagsahne und saure Sahne verruehren, wuerzen. Daruebergiessen. Mit restlichem Kaese bestreuen. Bei 200 GradC ca. 50 Minuten backen.

    4. Fleisch waschen, trockentupfen. Wuerzen. Jeweils mit einem Teeloeffel Pesto bestreichen. Basilikum waschen, trockentupfen. Blaettchen abzupfen. zwei Drittel davon auf das Fleisch geben. Kaese fein wuerfeln, auf die Schnitzel verteilen. Fest aufrollen, zustecken.

    5. Putenroellchen im heissen Fett anbraten. Bruehe und Wein zugiessen. Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.

    6. Putenroellchen herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Schmorfond giessen, aufkochen. binden, abschmecken. Restliches Basilikum fein schneiden, zufuegen. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum und Kerbel garnieren. :Pro Person ca. : 910 kcal :Eiweiss : 58 Gramm :Fett : 48 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunden

    * Quelle: Fuer Sie Rezeptkarte gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gefluegel, Gemuese, Gratin, Kartoffel, Kaese, P4

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