Dessert, Suessspeisen

Sheera, Suesses Dessert aus Griess



Für 6

  • 1/8 Tl. Safranpulver
  • 2 El. Wasser, warm
  • 125 g Butter
  • 300 g Sooji; Weizengriess
  • 1 Banane
  • 2 El. Sultaninen
  • 450 ml Milch; warm
  • 200 g Zucker
  • 1/4 Tl. Kardamom; gemahlen
  • 2 El. Mandeln; geschaelt, in Stifte


  • Sheera wird oft als kleiner Imbiss serviert.

    Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser daruebergiessen und 10 Minuten einweichen.

    In einem schweren Topf Butter zerlassen, den Griess dazugeben, unter staendigem Ruehren, bei mittlerer Hitze anroesten, bis er goldbraun ist. Kleingeschnittene Banane und Sultaninen zufuegen und gut unterruehren.

    Die Milch dazugiessen und alles gut vermischen. Den Zucker einruehren. Die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen. Ab und zu umruehren, bis der Zucker sich aufgeloest hat. Den Topf vom Herd nehmen.

    Safran samt seiner Einweichfluessigkeit, Kardamompulver und Mandeln zugeben, umruehren und heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Sushila Issar und Mrinal Kopecky, Indisch Kochen, Haedecke 1991 ISBN 3-7750-0222-7 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Griess, Banane, Indien, P6

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    Dessert, Suessspeisen

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