Herbert Schmitt Michael Lacher Restaurant Alte Sonne
Aus dem Roquefort den Blauschimmel ausstechen und aufbewahren. Den
Rest vom Roquefort, Quark und die Sahne in einer Moulinette gut
vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Diese nun in einer
Schüssel mit der eingeweichten und aufgelösten Gelatine mischen
und die geschlagene Sahne unterheben.
Die Tomate schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die
Schalotte in feine Würfel schneiden. Aus dem Blauschimmel, Tomaten,
Schalotten und dem Schnittlauch eine Masse kneten und daraus eine
Rolle formen. Nun eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die
Form ca. mit 1/3 der Quark - Käsemasse füllen und kalt werden
lassen. Dann die Rolle in die Mitte der Form legen und mit der
restlichen Quark - Käsemasse auffüllen. Ca. 2 Stunden kühl
stellen. Nach dem Stürzen der Terrine bestreicht man sie mit
Olivenöl und rollt sie in gerösteten Sesam.