Das Haehnchen waschen und trocknen, innen mit den Gewuerzen einreiben.
Das kleingewuerfelte Broetchen mit der heissen Milch begiessen.
Porree putzen, in 3 cm schmale, schraege Scheiben teilen, 100 g
davon kleinwuerfeln. Kuerbis abtropfen lassen und Kuerbissaft
auffangen. 100 g Kuerbis feinhacken. Die gehackten Schalotten und
den gewuerfelten Porree in 1 El. Butter 5 Minuten duensten, Broetchen
und zerkleinerten Kuerbis kurz mitgaren, abschmecken und vom Herd
nehmen. Ei und Schnittlauchroellchen untermischen, Farce in das
Haehnchen fuellen und verschliessen. Aussen salzen und
pfeffern. 2 El. Butter in einem Braeter erhitzen und das
Haehnchen bei 200 GradC 1 Stunde braten.
Kuerbissaft um die Haelfte einkochen und das Haehnchen ab und zu
damit bestreichen. Nach 30 Minuten die Porree-Scheiben und den
Kuerbis zufuegen, wuerzen, mit Bratensaft betraeufeln.
Beilagenempfehlung: Feldsalat und Stangen-Weissbrot.