Gefluegelgerichte

Gefuelltes Kuerbis-Haehnchen



Für 4

  • 1 Haehnchen, etwa 1100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwerpulver
  • 1 Broetchen vom Vortag
  • 6 El. Milch
  • 500 g Porree
  • 660 g Kuerbis (2x 330 g-Glas)
  • 2 Schalotten
  • 3 El. Butter
  • 1 Ei
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 El. Oel


  • Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, inkl. 1 Stunde Bratzeit Naehrwerte pro Person: 536 kcal/2240 kJ

    Das Haehnchen waschen und trocknen, innen mit den Gewuerzen einreiben.

    Das kleingewuerfelte Broetchen mit der heissen Milch begiessen. Porree putzen, in 3 cm schmale, schraege Scheiben teilen, 100 g davon kleinwuerfeln. Kuerbis abtropfen lassen und Kuerbissaft auffangen. 100 g Kuerbis feinhacken. Die gehackten Schalotten und den gewuerfelten Porree in 1 El. Butter 5 Minuten duensten, Broetchen und zerkleinerten Kuerbis kurz mitgaren, abschmecken und vom Herd nehmen. Ei und Schnittlauchroellchen untermischen, Farce in das Haehnchen fuellen und verschliessen. Aussen salzen und pfeffern. 2 El. Butter in einem Braeter erhitzen und das Haehnchen bei 200 GradC 1 Stunde braten.

    Kuerbissaft um die Haelfte einkochen und das Haehnchen ab und zu damit bestreichen. Nach 30 Minuten die Porree-Scheiben und den Kuerbis zufuegen, wuerzen, mit Bratensaft betraeufeln.

    Beilagenempfehlung: Feldsalat und Stangen-Weissbrot.

    Quelle: Rezeptkarte von Landgold-Frischgefluegel

    24.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, P4

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