Gefluegelgerichte

Huehnchen mit Apfelsauce



Für 4

  • 4 Tl. Oel
  • 2 Aepfel; sauer, in duenne Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1/2 Tl. Thymian, getrocknet
  • 4 Huehnerbrustfilets
  • 1 Tas. Apfelsaft
  • 1 El. Apfelessig
  • 1 El. Maizena
  • Salz
  • Pfeffer


  • In einer schweren Pfanne die Haelfte des Oels erhitzen. Darin die Aepfel, die Zwiebel und den Thymian fuer 4 min. duensten, dann herausnehmen. Uebriges Oel erhitzen und die Huehnerbrustfilets darin goldbraun braten. Hitze reduzieren und Apfelsaft (1 El. davon aufheben) und Essig einruehren. Zugedeckt solange garen lassen, bis die Huehnchen durch sind. Huehnchen herausnehmen und warm stellen. Uebrigen Apfelsaft mit Maizena verruehren und bei starker Hitze 2 min. unter Ruehren kochen, bis es eindickt. Apfelgemisch und Huehnchen zurueck in die Pfanne geben und nochmals erhitzen; mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    * Quelle: Canadian Living cooking Collection Posted: Anne Maclellan Uebersetzt: Holger Hunger ** Gepostet von Holger Hunger Date: Fri, 13 Jan 1995

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, Apfel, P4

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