Gefluegelgerichte

Putenbrust mit Broccoli



Für 4

  • 800 g Putenbrust
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Zitronen; den Saft davon
  • 400 ml Gefluegelfond
  • 6 Zitronenscheiben
  • 30 g Fett Salz und Pfeffer
  • 1 kg Brokkoli
  • 2 El. Mandelblaetter
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 El. Heller Sossenbinder
  • Bunter Pfeffer; zum Bestreuen


  • Putenbrust waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft, Gefluegelfond mit den Zwiebeln und den Zitronenscheiben mischen. Die Putenbrust darin 2 Std. marinieren. Dann das Fleisch trockentupfen, in heissem Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Marinade zugiessen, ca. 1 Std. schmoren lassen.

    Broccoli putzen, waschen, in Roeschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Mandelblaetter roesten und ueber den Broccoli streuen.

    Schlagsahne in den Fond giessen. Sossenbinder einruehren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alles auf einer Platte anrichten und mit buntem Pfeffer bestreuen.

    * Pro Portion ca. 700 kcal/2940 kJ *

    * Quelle: ARD/ZDF 12.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 01 Dec 1994

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Pute, Broccoli, P4

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