Gefluegelgerichte

Stubenkueken in Rivaner mit Spaetzle



Für 4

  • 2 Stubenkueken
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 1/2 l Gefluegelfond
  • 400 ml Rivaner
  • 3 El. Creme fraiche
  • fuer DIE SPAETZLE

  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 El. Oel Salz


  • Die Stubenkueken ausloesen und mit Salz, Pfeffer und Rivaner ca. 1 Stunde marinieren.

    Gefluegelfond zum Kochen bringen und die vorher angebratenen Stubenkueken darin garen, herausnehmen und bereitstellen. Sellerie in Rauten schneiden und ebenfalls im Fond garen. Die Haelfte herausnehmen, den Rest reduzieren lassen. Den Fond zusammen mit der Marinade und dem Rivaner auf die gewuenschte Konsistenz kochen.

    Mit Creme fraiche aufmixen, abschmecken und die Stubenkueken zusammen mit dem Sellerie in die Sauce legen.

    Die Zutaten fuer den Spaetzleteig miteinander verruehren. Dann solange schlagen, bis Blasen entstehen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, den Teig auf einem Brett duenn ausstreichen und mit Hilfe einer Palette in duenne Streifen ins Wasser schaben.

    * Quelle: NORDTEXT 18.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 20 Nov 1994

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, Wein, P4

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