Die Stubenkueken ausloesen und mit Salz, Pfeffer und Rivaner ca. 1
Stunde marinieren.
Gefluegelfond zum Kochen bringen und die vorher angebratenen
Stubenkueken darin garen, herausnehmen und bereitstellen. Sellerie
in Rauten schneiden und ebenfalls im Fond garen. Die Haelfte
herausnehmen, den Rest reduzieren lassen. Den Fond zusammen mit der
Marinade und dem Rivaner auf die gewuenschte Konsistenz kochen.
Mit Creme fraiche aufmixen, abschmecken und die Stubenkueken
zusammen mit dem Sellerie in die Sauce legen.
Die Zutaten fuer den Spaetzleteig miteinander verruehren. Dann solange
schlagen, bis Blasen entstehen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen,
den Teig auf einem Brett duenn ausstreichen und mit Hilfe einer
Palette in duenne Streifen ins Wasser schaben.
* Quelle: NORDTEXT 18.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 20 Nov 1994