Hauptspeise

Roquefort-Quiche



Für 4

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei; (1)
  • Salz
  • 4 klein. Tomaten
  • 1 Tl. Oregano
  • 4 Scheibe Schinkenspeck
  • 2 Eier; (2)
  • 4 El. Creme fraiche
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 100 g Roquefort


  • 1. Aus Mehl, Fett, Ei (1), einer Prise Salz und einem Essloeffel Wasser einen Teig kneten, kalt stellen. 2. Teig auf bemehlter Flaeche ausrollen und eine Springform damit auslegen. Teigboden mehrmals einstechen. Zehn Minuten bei 200GradC vorbacken. 3. Vorgebackenen Boden mit den Tomatenscheiben belegen. Salzen und mit Oregano wuerzen. Schinkenspeck in Stuecken darueber verteilen. Eier (2) und Creme fraiche verruehren und ueber die Quiche giessen. 15 Minuten backen. 4. Quiche mit kleinen Stuecken Roquefort belegen, 5-7 Minuten weiterbacken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    * Quelle: ??? Erfasst von Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Mon, 01 May 1995

    Stichworte: Hauptspeise, Backen, P4

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