Gefluegelgerichte

Haehnchen flambiert nach irischer Art



Für 4

  • 1 Haehnchen, etwa 1kg
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 El. Oel
  • 30 g Butter
  • 60 cl Whisky
  • 4 El. Tomatenketchup
  • 6 El. Sahne
  • Knoblauchpulver
  • 1 Bd. Petersilie


  • Haehnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz Pfeffer und Oel einreiben. Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der Tonform braten. Das fertige Haehnchen in 8 Teile zerlegen und die grossen Knochen entfernen. Butter in der Flambierpfanne oder im feuerfesten Geschirr zerlassen. Haehnchenteile hineinlegen, im Fett wenden, dann den leicht erwaermten Whisky uebergiessen und anzuenden (flambieren). In einem Toepfchen Tomatenketchup mit Sahne verruehren und zum Fleisch in die Flambierpfanne schuetten. Die Sosse mit Knoblauchpulver und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen. Dazu Fenchel-Apfel-Salat servieren.

    Erfasst von: H. Owald ++

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, P4

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