Gefluegelgerichte

Haehnchenbrust mit Kaesehaube



Für 4

  • 1 kg Spitzkohl
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1 Spur Zucker
  • 4 Haehnchenbrustfilets
  • (a ca. 200 g)
  • 3 El. Olivenoel
  • 4 Scheibe Gekochter Schinken
  • 4 Scheibe Edamer ;(a ca. 30 g)
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kraeuter


  • Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in Wuerfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Den Spitzkohl dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Inzwischen die Haehnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Haehnchenbrustfilets darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten. Eine feuerfeste Form ausfetten und den gegarten Spitzkohl einfuellen. Die Haehnchenbrustfilets darauf verteilen. Die Haehnchenbrustfilets zuerst mit dem Schinken, dann mit dem Kaese belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten ueberbacken. Mit Paprikapulver und Kraeutern bestreut servieren.

    * Quelle: Das neue Kaesekochbuch gepostet von Peter Kuemmel

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Gemuese, P4

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