Kondensmilch, Maracuja-Saft und Kokosmilch mit dem Handruehrer
vermengen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig
unterziehen. Die in heissem Wasser aufgeloeste, wieder leicht
abgekuehlte Gelatine nach und nach unter staendigem Ruehren in die
Creme einlaufen und im Kuehlschrank erkalten lassen.
Gut gekuehlt servieren.
Infos:
(*) Ersatz fuer gezuckerte Kondensmilch: Milch (1) mit Zucker ca. 10
Minuten kochen. Milch (2) mit Staerkemehl und Backpulver vermischen
und der heissen Milch zugeben. Unter staendigem Ruehren die Milch so
lange weiterkochen, bis sie gelblich und eingedickt ist.
(**) Maracuja, Passionsfrucht: kuerbisaehnliche Frucht einer
lilienartigen Kletterpflanze, die zur Gattung der
Passionsblumengewaechse gehoert. Die Fruechte haben eine glatte,
gelbliche oder rotbraungesprenkelte Schale, die im reifen Zustand
runzlig aussieht, und sind von der Groesse einer kleinen Orange. Das
grosse Kerngehaeuse enthaelt ein bis zwei Essloeffel kleiner
schwarzer Kerne, die von einer saeuerlichen, geleeartigen Schicht
umgeben sind. Der aromatisch-fruchtige Maracuja-Saft wird gewonnen,
indem man das Kerngehaeuse mit einem Loeffel ausschabt und diese
Masse mit ein wenig Zucker und Wasser kraeftig mit der Gabel oder im
Mixer schlaegt, damit sich die Kerne von der sie umhuellenden
Geleeschicht trennen. Anschliessend giesst man die Fluessigkeit durch
ein Sieb, da die Kerne nicht essbar sind. Die Fruechte sind reich an
natuerlicher Fruchtsaeure und den Vitaminen A und C.
* Quelle: Nach: Moema Parente Augel Brasilianisch kochen
Edition dia, 1993 ISBN 3 86034 129 4
Erfasst von Rene Gagnaux