Gefluegelgerichte

Haehnchen, natur



Für 2

  • 1 Haehnchen, a 1kg
  • Salz, Pfeffer
  • Haehnchenwuerzsalz
  • Paprika


  • Haehnchen waschen, trockentupfen, mit Gewuerzen einreiben. Roemertopf waessern. In den Topf setzen. Deckel auflegen. Backofen auf 160 Grad Umluft stellen. Roemertopf in den noch kalten Ofen stellen. Eine Stunde lang garen lassen. Ggfs. zwischendurch die Fluessigkeit die beim Garen entsteht entfernen und Haehnchen wenden. Wenn das Haehnchen gar ist, duftet es. Damit die Haut krosser wird, waehrend der letzten 15 Minuten ohne Deckel garen lassen.

    * Quelle: Meine Familie; muendl. Ueberliefert. Erfasst: Susanne Moenkemeier

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Roemertopf, P2

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