Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten.
Die Marzipanmasse in die Pflaumen fuellen. Die Pflaumen in der
Speisestaerke wenden und einzeln auf Schaschlikspiesse stecken.
Fuer den Weinteig das Eigelb mit Weisswein, Pflanzenoel und Mehl
verruehren. Das Eiweiss mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und
unterheben.
Das Oel in einem hohen Topf stark erhitzen. Die Pflaumen durch den
Weinteig ziehen und ins heisse Fett geben, bis sie goldbraun sind. An
den Spiessen rausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Den Zucker mit der Bitter-Kuvertuere mischen, Die Pflaumen darin
wenden.
Die heissen Schlosserbuben mit einer Mandelsauce servieren.
* Quelle: Essen + Trinken Frische Kueche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess 11/95