Dessert, Suessspeisen

Kuerbis-Mais-Dessert der Pima-Indianer



Für 4

  • 1 klein. Reifer Kuerbis; a etwa 500 g
  • 250 g Mais; tiefgekuehlt o. Dose
  • 2 El. Weizenvollkornmehl
  • 100 g Zucker
  • 2 El. Whisky


  • Dieses sehr saettigende Dessert vereinigt zwei Lieblingszutaten der Indianer der Suedwestens: Mais und Kuerbis - eine ungewohnte, aber schmackhafte Kombination.

    Kuerbis schaelen und entkernen, in duenne Scheiben schneiden und etwa 20 Minuten in gesalzenem Wasser garen. Anschliessend puerieren.

    Kuerbispueree und Mais in einen Topf geben, das Weizenvollkornmehl unter staendigem Umruehren hinzufuegen, bis die Mischung eingedickt ist. Mit Zucker und Whisky abschmecken und heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili,Mais und Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Kuerbis, Mais, Indianer, P4

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    Dessert, Suessspeisen

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