Gefluegelgerichte

Backhendl



Für 4

  • 2 Junge Huehnchen
  • 1 Pk. Semmelbroesel
  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • Mehl
  • Salz


  • Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat - fuer spaeter) klaeren, das heisst kurz aufkochen und den Schaum, der sich oben bildet, abschoepfen. Die Huehner nun mit einem Messer in jeweils 8 Teile zerlegen (2 Beine, die nochmals in der Mitte auseinandergeschnitten werden, 2 Fluegel, 2 Brusthaelften). Die Teile salzen, leicht mehlen, durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbroesel waelzen.

    Dann sofort in der Pfanne mit der geklaerten Butter bei mittlerer Flamme braten, je Seite ca. 8 Minuten, bei geschlossenem Deckel. Nur einmal wenden.

    * Quelle: Nach BAYERNTEXT Sendung ALFREDISSIMO! KOCHEN MIT BIO am 16.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, P4

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