Gefluegelgerichte

Haehnchen 'japanisch'



Für 2

  • 400 g Haehnchenbrustfilet
  • 4 El. Sojasauce
  • 1 Tl. Zucker
  • 4 El. Trockener Sherry
  • 3 El. Oel
  • 50 g Cashewnuesse
  • Schnittlauch
  • DAZU SAHNEPORREE

  • 500 g Lauch
  • 1 El. Butter
  • 1/2 Tas. Schmand
  • Salz und Pfeffer


  • Haehnchenhaut mehrmals mit der Gabel einstechen, Sojasauce, Zucker und Sherry verruehren.

    Oel in der grossen Pfanne erhitzen Die Haehnchenbrust auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Oel abgiessen. Die Sojamischung dazugeben. Bei geschlossener Pfanne und kleinster Hitze etwa 10 Minuten schmoren.

    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und schraeg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Sauce uebergiessen und mit Nuessen und Schnittlauch bestreuen.

    Sahneporree:

    Porree putzen und in fingerdicke Ringe schneiden. In heisser Butter anduensten. Schmand dazugeben, salzen, pfeffern und etwa acht Minuten schmoren.

    * Quelle: Nach hessentext 29.01.96 Aus: Kochen fuer Zwei Mosaik-Verlag. Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Lauch, P2

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