6 Eigelb mit 35g Zucker gut schaumig ruehren. 3 Eiweiss mit 75g Zucker
zu Eischnee schlagen.
Zubereiten:
3 Essloeffel schaumige Eiermasse vorsichtig in den Eischnee mischen.
Whisky und Likoer zugeben, die restliche Eigelbmasse unterheben und
zum Schluss die geschlagene Sahne.. In Foermchen geben (z.B.
Kaffeetassen) und im Gefrierschrank mindestens 5 Std. ziehen lassen.
Whiskysauce:
Zucker mit 2 El Wasser karamelisieren lassen. Wenn die Fluessigkeit
leicht Farbe angenommen hat, mit dem Orangensaft abloeschen und bei
kleiner Hitze einkochen. Ist der Saft auf 1/4 reduziert, vorsichtig
mit dem Kartoffelmehl binden. Zum Schluss den Chivas dazugeben, durch
ein feines Sieb giessen und abkuehlen lassen.
Anrichten:
Mangoscheiben, Ananasscheiben und Orangenfilets auf einem grossen
Teller anrichten. Das Soufflee am Foermchenrand mit einem Messer
ausloesen, die Form kurz in heisses Wasser tauchen, abtrocknen und das
Soufflee in die Mitte des Tellers stuerzen. Die Fruechte mit der Sauce
nappieren. Mit Minzeblaettern garnieren und mit Staubzucker bestreuen.
* Quelle: Eckard Witzigmann.
** Gepostet von: Frank Leitner