Dessert, Suessspeisen

Erdbeeren mit Griessschaum



Für 4

  • 1 kg Erdbeeren
  • 5 El. Zucker
  • 2 El. Mandelblaettchen
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 30 g Griess
  • 1 Eigelb
  • 2 Eiweiss


  • 1. Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Essloeffeln Zucker bestreuen und durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun roesten, herausnehmen und abkuehlen lassen.

    2. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit Milch, 2 Essloeffeln Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen lassen. Griess einstreuen und unter Ruehren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und unter den Griess ruehren. Griess etwas abkuehlen lassen. Eiweiss steif schlagen und unter den Griess heben. Vanilleschote entfernen. Erdbeeren in eine Schale geben und den Griess daruebergiessen. Mit Mandelblaettchen bestreut servieren.

    * Quelle: Maxi Mai `96 erfasst von T.Pfaffenbrot

    Stichworte: Desserts, Obst, Milch, Kalt, P4

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