Hauptspeise

Eierragout



Für 4 Portionen

  • 8 Eier
  • FUER DIE SOSSE

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 3/8 l Fleischbruehe, Instant
  • 1 Eigelb
  • 1/8 l Sahne
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • 2 El. Schnittlauch, gehackt
  • 1 El. Dill
  • 1 El. Kapern
  • 1/4 Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

    Fuer die Sosse Butter erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit Fleischbruehe aufgiessen. 7 Minuten kochen lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. In die heisse, aber nicht mehr kochende, Sosse ruehren. Dann gehackte Kraeuter und Kapern reingeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier mit einem Eierteiler oder einem Messer in Achtel schneiden. Eier in der Sosse heiss werden lassen.

    Dazu passen Salzkartoffel oder Reis und Salat.

    Kapern muessen nicht sein.

    :Zeitbedarf : 40 Minuten :Stichwort : Eier :Stichwort : Warm

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