Gefluegelgerichte

Gefuellte Truthahnbrust I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Brokkoli
  • 80 g Truthahnfleisch
  • 60 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. steife Sahne
  • 1 Truthahnbrust mit Fluegelknochen
  • (1 kg, beim Metzger vorbestellen)
  • 4 El. Oel
  • 100 ml Gemuesefond
  • Brokkoli blanchieren und kleinschneiden. Die 80 g Truthahnfleisch mit der fluessigen Sahne im Mixer puerieren und wuerzen. Die Farce mit dem Brokkoli vermengen und die geschlagene Sahne unterheben. In die Truthahnbrust eine Tasche schneiden und mit der Farce fuellen. Zunaehen und im Braeter in Oel anbraten. Im 180 Grad heissen Ofen rund 60 min. braten. Immer wieder mit Gefluegelfond begiessen. Anmerkung: Ob das letzte im Fliesstext "Gefluegel-" oder der in der Zutatenliste genannte "Gemuesefond" sein soll, ist mir nicht ganz klar.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) Nr. 49/1994 vom 10.12.1994 ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Gefluegel, Truthahn

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte