Gefluegelgerichte

Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfuellung



Für 4

  • 250 g Sauerkraut
  • 2 Putenbrustfilets a 400g
  • 1 Dos. Aprikosen
  • 1 dl Creme fraiche
  • 1/8 l Huehnerbruehe
  • 1 Tl. Kuemmel, gemahlen
  • 1/4 El. Estragon,getrocknet
  • 2 El. Weinbrand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterfett


  • Aprikosen ohne Fluessigkeit im Mixer puerieren. 4 Aprikosen zum Garnieren und dem Saft aufbewahren.

    Das Sauerkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpueree, Kuemmel, Estragon in einem Topf zugedeckt bei leichter Hitze garen.

    In die Putenbrustfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden, mit der Sauerkrautmasse fuellen. Die Oeffnungen mit Kuechengarn fest verschliessen.

    Die Filets in einer Pfanne in Butterfett auf allen jeweils ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    In der Zwischenzeit bei Huehnerbruehe mit 8 El. Aprikosensaft und dem Weinbrand einkochen lassen, zuletzt die Creme fraiche dazugeben und zu einer saemigen Sosse einkochen.

    Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Sosse ueberziehen und mit Aprikose garnieren.

    Quelle : Cma-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Sun, 01 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Sauerkraut, P4

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