Gefluegelgerichte

Schnelles Huehnerfrikasse



Für 3

  • 3 Haehnchenschnitzel oder
  • Putenschnitzel
  • 1 Dos. Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Creme Fraiche
  • 2 Tl. Staerkemehl
  • 1 1/2 Tas. Huehnerbruehe (instant)
  • 3 El. Weisswein
  • Salz, weisser Pfeffer
  • Butterfett


  • Die Zwiebel im Butterfett glasig duensten, das Fleisch zugeben und anbraten, bis es rundum "weiss" ist. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ca. 10 Minuten auf schwacher Hitze koecheln lassen. Die Champignons dazugeben und mit etwas Bruehe weitere 5 Minuten koecheln lassen. Die Creme Fraiche mit dem Staerkemehl gut verruehren und unter das Fleisch ruehren. Unter Ruehren leicht weiterkoecheln lassen. Zum Schluss mit dem Weisswein abschmecken.

    Dazu passt Reis. Die Fuellung kann man auch in Pastetchen fuellen. Anstatt Gefluegel nehme ich auch gerne Kalbfleisch, Fisch, Krabben oder was ganz besonders edles: Jakobsmuscheln.

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, P3

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