Gefluegelgerichte

Miss Cora's Fried Chicken (gebratenes Huhn)



Für 1

  • 1 1/2 kg Haehnchen
  • 1 El. Salz
  • 1/8 Tl. Pfeffer
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1/2 Tas. ;Wasser
  • 1/4 Tas. Milch
  • 1 Tas. Mehl
  • 3/4 Tas. Oel; oder Fett


  • Haehnchen in verschiedene Stuecke schneiden und diese in eine Schuessel geben.

    Salz, Pfeffer und Backpulver gut mischen, Wasser und Milch hinzugeben. Das Mehl auf einmal dazugeben. Alles gruendlich vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    Jedes Haehnchenstueck mit Teig bestreichen.

    Fett in eine Pfanne geben und schmelzen. Die Haehnchenstuecke ins heisse Fett geben und in geschlossener Pfanne bei Mittelhitze goldbraun ca. 25 - 30 Minuten braten.

    Mit heissen Semmeln, Salat und Gemuese servieren.

    * Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig Internationale Gerichte ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Thu, 06 Apr 1995

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, Teig, USA, P1

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte