Gefluegelgerichte

Haehnchen mit Estragon vom Grill



Für 2

  • 1 Brathaehnchen
  • 2 Estragon-Zweige, frische
  • *Fuer die Sauce*

  • 30 g Butter
  • 30 g Butterschmalz
  • Estragonblaetter
  • 250 ml Suesse Sahne
  • 150 ml Cognac
  • Salz
  • Pfeffer


  • Das Haehnchen innen und aussen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben und die Estragonzweige dazu stecken.

    Das Haehnchen auf den Spiess stecken und es ca. 40 bis 45 Minuten unter mehrmaligem Einpinseln mit Butter grillen.

    In der Grillschale Butter und Butterschmalz fluessig werden lassen und die grobgehackten Estragonblaetter hinzufuegen.

    Waehrend des Grillens den Bratensatz mit etwas Wasser abloeschen und einkochen lassen. Den Cognac und die Haelfte des Rahms unterruehren.

    Vor dem Servieren den Rest der suessen Sahne unterruehren und ueber das Haehnchen geben.

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Gefluegel, Bbq, Delikat, P2

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