Gefluegelgerichte

Provenzalisches Huhn >Das schnellste Huhn der Welt<



Für 1

  • 2 Knoblauchzehen; oder 3
  • 3 Haehnchenbrueste; doppelt
  • entbeint
  • o. 6 Huehnerschenkel
  • 75 g Butter
  • Salz
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 3 Tl. Paprikapulver; edelsuess
  • nach Geschmack auch 4 Tl.
  • 1 Dos. Tomaten ; gross, geschaelt
  • 1/8 l Vermouth; trocken
  • 1 Pk. Sahne
  • 1 Pk. Creme fraiche


  • Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Haehnchenbrueste (oder Huehnerschenkel) mit Kuechenpapier trocknen und halbieren. In einer grossen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze kurz und scharf anbraten. Dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem Cayennepfeffer und Paprikapulver wuerzen. Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth dazugeben, zugedeckt etwa 20 Minuten (Huehnerschenkel 30 Minuten) schmoren lassen, den Deckel abnehmen, nach Geschmack einen halben Tl. Thymian (oder mehr), die Sahne und Creme fraiche unterruehren und alles etwas einkoecheln lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken. Dazu: Frisches Weissbrot oder koerniger Reis.

    * Quelle: Nach Alfred Biolek erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Gefluegel, Hauptspeise, P1

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