Dessert, Suessspeisen

Apfelgratin mit Walnuessen



Für 1

  • 5 Saeuerliche Aepfel (Boskop)
  • 150 g Creme fraiche
  • 250 g Suesse Sahne
  • 100 g Walnusskerne; gehackt
  • Zitronensaft
  • Butter; zum Ausbuttern der Form


  • Aepfel schaelen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit suesser Sahne verruehren. Nun die Apfelscheiben schuppenartig in die Gratinform legen, mit Zitronensaft betraeufeln. Ueber die erste Apfelschicht gehackte Walnusskerne streuen und erneut eine Apfelschicht drauflegen, wieder mit Zitrone saeuern und die restlichen Walnusskerne darueber streuen. Alles mit der etwas festen Creme fraiche-Sahnemischung begiessen.

    Mit Butterflocken besetzen und in den vorgeheizten Backofen (200 GradC Umluft ohne Grill) fuer 20-25 Minuten schieben. Die Creme fraiche-Sahnemischung stockt auf, umhuellt alle Apfelscheiben und verbindet alles zu einem leckeren Gratin.

    Aus dem Ofen nehmen, leicht auskuehlen lassen und zu Wild, Gefluegel oder solo, lauwarm als Dessert servieren.

    * Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, P1

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