Dessert, Suessspeisen

Mandelsauce



Für 6

  • 50 g Mandelblaettchen
  • 1/4 l Milch
  • 40 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 2 cl Mandellikoer


  • Die Mandelblaettchen ohne Fett goldbraun roesten, mit der Milch und dem Zucker aufkochen, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Abkuehlen lassen.

    Die Eigelbe in einer Schuessel verruehren. Die abgekuehlte Mandelmilch zugiessen, ueber dem Wasserbad cremig aufschlagen und auf Eiswasser kalt schlagen.

    Die Sauce mit dem Mandellikoer wuerzen. Passt zu Schlosserbuben.

    * Quelle: Essen + Trinken frische Kueche geniessen auf gut deutsch Johann Lafer erfasst Ilka Spiess 11/95

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Mandel, Ei, Milch, P6

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    Dessert, Suessspeisen

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