Dessert, Suessspeisen

Schokoladenpudding II



Für 12

Fuer 12 Portionen

  • 180 g Speisestaerke
  • 2 l Milch
  • 80 g Kakao
  • 120 g Zucker
  • 4 El. Pulverkaffee
  • Salz
  • 100 g bittere Kuvertuere (geraspelt)
  • 80 g Haselnusskrokant
  • 4 El. Rum (54%)
  • Zucker
  • 1 l suesse Sahne 3 Pakete Vanillezucker


  • Die Speisestaerke mit etwas Milch anruehren. Restliche Milch mit Kakao, Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum Kochen bringen, die angeruehrte Speisestaerke einruehren und einmal kraeftig aufkochen lassen. Dann die geraspelte Kuvertuere, Haselnusskrokant und den Rum unterruehren, in mit kaltem Wasser ausgespuelte Puddingformen geben, mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Kalt werden lassen. Kurz vor dem Servieren stuerzen. Dazu ungeschlagene Sahne, die mit Vanillezucker gewuerzt ist.

    Pro Portion (mit Sahne) ca. 9g Eiweiss, 39g Fett, 47g Kohlenhydrate = 2556 Joule (611 Kalorien)

    ** Gepostet von: Markus Lasermann

    Stichworte: Pudding, Schokolade, P12, Dessert

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    Dessert, Suessspeisen

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