Gefluegelgerichte

Huhn auf koreanische Art



Für 1

  • 600 g Huehnerfleisch ohne Knochen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 El. Sojasauce
  • 3 Tl. Zucker
  • 2 El. Sesamoel
  • 2 Gehackte Zwiebeln
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 El. Speisestaerke
  • Sesamsamen
  • Oel


  • Das Huehnerfleisch in Stuecke oder Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe zerquetschen. Aus der Sojasauce und allen anderen Zutaten (ausser dem Sesamsamen) eine Marinade ruehren und das Huehnerfleisch mindestens 1 Stunde darin einlegen. Herausnehmen, leicht abtrocknen und auf Fonduegabeln oder Holzspiesschen in heissem Oel braten. Die Marinade mit 1-2 Essloeffeln Sesamsamen erhitzen und in Schaelchen vor jeden Gast stellen. Man taucht seinen Huehnerbissen in die Sauce, bevor man ihn isst.

    ** Gepostet von Christian Schroeder

    Stichworte: Fondue, Huhn, P1

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